Das war die 2F! (SJ 2018/2019)

Das war unser Sommer! Und jetzt freuen wir uns auf ein neues, tolles Schuljahr in der 2. Klasse.

April 2019

Wir haben in der zweiten Klasse schon tolle Ausflüge gemacht. Wir waren am Bauernhof Annahof, wir waren im Theater und auf dem Christkindlmarkt. Besonders lustig war unser Märchenprojekt in der Schule, bei dem wir Märchen nachgespielt haben. Auch die Zahnfee war dieses Jahr wieder bei uns.

Prima Klima
Das Thema Umweltschutz, Artenschutz und Klima begleitete uns zwei Wochen durch unsere Schulzeit. Für unsere Zukunft haben wir uns viel vorgenommen.
Wir wollen auf Einwegplastikflaschen verzichten, Papier und Biomüll sammeln, uns sorgsam im Wald bewegen und auch unseren Eltern und Freunden von diesen Themen erzählen.

Unser Ritterprojekt
Das Leben von Rittern, Burgfräulein, Bauern und Kaufleuten im Mittelalter beschäftigte uns in den letzten Wochen.
Wir lernten über das Leben rund um und innerhalb der Burg.
Weißt du, was ein Minnesänger ist?
Das waren Sänger, die von Burg zu Burg reisten.

Jänner 2019