Herzlich willkommen in der 2A!

November 2019

Bei unserem „Herbst-Kunst Projekt“ durften wir einige berühmte Künstler näher kennenlernen. Im Erholungsgebiet Wienerberg gestalteten wir „Landart“-Kunstwerke nach Andy Goldsworthy. Der Künstler Guiseppe Arcimboldo inspirierte uns, einen gemeinsamen Obst- und Gemüsekopf zu gestalten. Besonders gefallen uns die bunten Bilder von Franz Marc. Wir sind gerade dabei, Tierbilder zu malen. Die fertigen Kunstwerke könnt ihr dann im Dezember bewundern.

Oktober 2019

In den letzten Wochen haben wir uns mit dem Thema „Wasser“ beschäftigt. Wir haben über den Wasserkreislauf, über verschiedene Gewässer, die Tierwelt rund um den Teich und wofür wir das Wasser brauchen gelernt. Mit einigen Fischen haben wir uns genauer beschäftig, jeder wurde Experte für eine Fischart. Ein besonderes Highlight war natürlich der Ausflug zum „Haus des Meeres“, wo wir diese Fische dann in echt betrachten konnten.

September 2019

Am ersten Schultag in der 2. Klasse haben wir gleich viele Neuigkeiten entdeckt: Wir haben jetzt eine kuschelige Leseecke und einige neue Spielsachen! Unser gemeinsam gestaltetes „Wir“ hilft uns dabei, an die Klassenregeln zu denken.